保卫处党支部组织开展5月支部主题党日活动

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

根据学校关于开展5月支部主题党日活动的相关学习安排,5月25日下午,保卫处党支部在办公楼三楼会议室组织全体党员及科开展学习教育活动,学习活动由周志成同志主持。

主题党日活动按照重温入党誓词、集体交纳党费、诵读学习党章、政治理论学习等流程事项组织进行组织开展集中理论学习活动,以《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》、《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》、《习近平致云南大学建校100周年的贺信》等为主要学习内容,并组织观看了《如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑》、《如何理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题》、《如何推进国家安全体系和能力现代化》、《新时代如何推进依法治国》等视频。

最后,以“如何坚持教育、科技、人才'三位一体',加快推进学校高质量发展”为主题开展研讨。保卫处党支部全体党员及干部均表示,要充分认识到安全稳定工作对于高校发展的重要性,明确高校是政治舆论阵地的前沿,将提升师生的政治认识和国家认同为重要任务,发挥出党员的模范带头作风,努力营造一个稳定的校园环境。