保卫处党支部组织开展6月支部主题党日活动

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

根据学校关于开展6月支部主题党日活动的相关学习安排,6月8日下午,保卫处党支部在办公楼三楼会议室组织全体党员及科开展学习教育活动,学习活动由支部组织委员毛明帮同志主持。

主题党日活动按照重温入党誓词、集体交纳党费、诵读学习党章、政治理论学习等流程事项组织进行组织开展集中理论学习活动,由朱行书同志讲授微党课,以“六个必须坚持是新时代中国特色社会主义思想的基础”为题展开,从国家层面、思想认识、个人提升等多个方面进行了讲授;观看学习党的二十大精神解读:坚持全面依法治国,推进法治中国建设》、《学习习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信》等新闻及视频内容;以《造就万千美丽乡村 造福万千农民群众》、《真下真访民情 实心实意办事》、《完整准确全面贯彻新发展理念 加快建设江汉平原高质量发展示范区等为主要内容开展理论学习。

最后,以“学习‘千万工程’‘浦江经验’案例的经验启示,如何在具体实践中加以运用到推动发展中”为主要内容开展研讨。经过研讨,全体同志们认为高等学校应在以下几个方面加强与地方的合作和建设工作,一是充分发挥人才教育、培训和输送的职能,为地方发展建设提供人才队伍建设;二是将产学研有效结合,加强与地方企业的合作,推动实用性科研项目的发展和落地;三是落实各项帮扶助农事项,提供有力的技术支持,为新农村建设贡献力量。