湖北省高校维护政治安全座谈会在我校召开

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

2024422日,湖北省公安厅国保总队组织荆州、襄阳、十堰、荆门、恩施等地的七所高校及公安国保部门召开维护政治安全座谈会,由国保总队曹冬蓉主持会议

公安厅国保总队曹冬蓉首先就2022年以来政治安全警校协作机制运行及近期组织构建调整等情况进行了简要介绍长江大学、湖北文理学院、十堰汉江师范学院、湖北医药学院、湖北汽车工业学院、荆楚理工学院、湖北民族大学等七所高校就学校基本情况、责任体系、安全工作、政治维稳、警校合作等方面进行了汇报发言,并重点围绕警校协作机制、存在问题不足和后续意见建议组织开展了交流会谈。

会议最后,省公安厅国保总队对近期全国范围内涉及安全稳定重要事件进行了通报,并由曹冬蓉同志提出建议和要求,强调高校政治安全稳定工作要高度重视,常抓不懈,注重各类矛盾纠纷排查化解工作,落实信访处置和信息报送制度,切实落实维稳和阵地建设,关注网络舆情和校园“死角”严格宣传审批程序,加强校园内电子屏的管理,进一步完善警校协作机制为高校的发展建设筑牢安全基础。

(撰稿:周志成,审核:张文君)