保卫部党支部组织召开全面从严治党综合督查工作汇报暨座谈会

作者: 时间:2023-09-08 点击数:

根据学校统一部署,保卫部党支部于2023年9月7日上午接受了学校第七督查组对支部全面从严治党工作的综合督查,督查组由组长李应军同志、副组长王学峰同志、联络员向如同志组成,会议由保卫部党支部书记张文君主持。

会议首先由副组长王学峰同志就督导成员、主要工作任务等进行了简要介绍。随后,保卫部党支部书记张文君就支部全面从严治党工作情况进行了介绍,主要从全面加强政治理论学习,提升思想认识;落实党风廉政建设责任,合力反腐倡廉;健全各项制度,加大监督力度;加强队伍建设,深化执行廉洁自律工作;紧紧围绕中心工作任务,发挥先锋模范作用等五个方面进行了阐述,并就干部责任意识有待提升、部分领导干部缺乏担当精神、工作作风和协调联动能力需进一步改善等问题进行了分析,提出了改进措施。

学校督查组在听取了汇报后,组织进行了现场座谈会,听取了保卫处党员、干部和职工代表的意见和对领导班成员的评价。在此基础之上,督查组组长李应军同志对保卫部的工作提出了具体要求,一是领导班子要切实提高政治意识,全面落实从严治党责任,营造风清气正的政治环境,努力提升工作执行力;二是要坚持廉洁自律,关好制度的“笼子”,用好机关处室议事机制,建立群众监督体系,警钟长鸣,时刻警醒;三是要敢于担当作为,努力建设一流的保卫队伍,高标准、高质量的完成各项工作任务。

学校督查组综合督查工作完成后,保卫部党支部随后召开了组织生活会,由党支部书记张文君同志通报了上年度民主生活会整改、主题教育调研及未销号问题整改进程、会前准备等相关情况,并代表领导班子作对照检查发言。班子成员根据要求进行了个人对照检查发言,并组织开展批评与自我批评。最后,支部书记张文君同志进行了总结发言。