保卫处党支部组织开展从严治党主题教育活动

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

根据学校统一部署,保卫处党支部于829日下午结合专题党日教育安排开展以“加强党风廉政建设,推进全面从严治党”为主题的党风廉政主题教育活动,学习活动由支部组织委员毛明帮同志主持全体党员、科级干部参加

主题活动首先集中观看学校统一规定的警示教育片然后组织开展理论学习,以《深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想 大力推动网信事业高质量发展》、《习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述摘录》、《如何“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”?》、《跟着总书记看中国|指引航向 情系荆楚》、《长江大学2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等为重点内容开展了集中学习。

最后由张文君同志以“坚守信仰、清正廉洁、对党忠诚”为题讲授主题党课,围绕坚守信仰、清正廉洁、对党忠诚等三个方面进行了详细阐述,一是要提高党性修养,坚定理想信念;二是要强化政治素养,坚定廉政操守;三是要处理四种关系,确保对党忠诚。同时,要求保卫处全体党员及干部同志们均要紧密结合本职工作岗位,分析明确廉政防控重点,提升服务意识和水平,积极将教育活动效果转变为工作实际成效。