“崇尚科学 反对邪教“ ——反邪教宣传进高校活动在长江大学顺利开展

作者: 时间:2023-09-18 点击数:

为深入推进防范打击邪教破坏和抵御境外基督教渗透专项活动,进一步增强师生反邪教的自觉性和警惕性,提高大学生对邪教的辨识、抵制和自我保护能力,构建和谐、文明、健康的校园环境,20239月17日9时,“崇尚科学 反对邪教”湖北省防范邪教宣传周(荆州站)活动在长江大学11教报告厅拉开帷幕,本次活动由湖北省委政法委、湖北省反邪教协会和荆州市委政法委、荆州市反邪教协会共同组织,来自荆州市七所高校的师生代表现场聆听了专家的报告。

活动现场,通过开展反邪教知识讲座、播放反邪教警示教育片、参观宣传展板、组织师生进行“对邪教说不”签名活动等多种形式,向在校大学生讲解和宣传有关邪教的本质、危害及主要骗人手段等科学知识,并就相关问题接受学生现场咨询,倡导学生在自身远离邪教的同时,向家人和亲朋好友进行反邪教宣传,积极参与反邪教工作。

知识讲座邀请了华中科技大学教育、博士生导师刘家俊教授进行专题授课,刘教授主要从深入推进我国宗教中国化方向和做好反邪教工作两方面展开讲解,并结合如何跟着习近平总书记认识邪教、反对邪教,认清邪教的九大特征,以及近年来的典型案例,深刻揭露邪教反社会、反科学、反人类的丑恶本质。

此次反邪教宣传活动,有效提高了学生们识别邪教的本领,增强了学生防范和抵御邪教侵害的能力。作为新时代青年学子,同学们纷纷表示要树立总体国家安全观,以实际行动自觉抵制邪教,保持身心健康,从而更好地担负起建设社会主义现代化强国的重任。