落实安全责任,构建平安校园

作者:周志成 时间:2020-11-10 点击数:

11月9日下午,学校在东校区11教学术报告厅举行了长江大学安全委员会成立暨2020年消防安全月启动仪式校长冯征,市公安局内保支队领导王万红、消防救援支队领导陈劲松出席会议,学校分管安全工作的党委副书记王建平主持会议,长江大学安全委员会成员单位负责人及校属各单位分管安全工作责任人参会。

参会人员共同观看了国家安全及消防安全相关警示教育片要求进一步提高安全责任意识,各单位要切实构筑安全防范体系,将安全制度落到实处。

保卫处处长崔青山同志组织学习了《关于成立长江大学安全委员会的通知》,明确了学校安全委员会组成人员,及安全工作中牵头主要责任单位。并由副处长朱行书从责任体系建设、消防隐患整改、消防器材配置、宣传教育开展、应急能力提高和存在主要问题等六个方面就近年学校消防安全工作进行全面汇报,同时部署了2020年消防安全宣传月主要工作和活动内容。

会上,市公安局内保支队领导王万红、消防救援支队领导陈劲松分别讲话。他们均指出长江大学安全工作一直以来都是市直各职能部门高度重视的一项重要事务,在以后的工作中将进一步加强与校方的合作和联动,共同构建安全、文明、和谐的校园及周边良好环境和秩序。

+

校长冯征同志明确指出,一是提高站位,直面问题,迎接安全挑战;二是坚持统筹协调、预防为主”的安全工作原则;三是强化风险防范的协调联动,提升安全应急能力

会场外组织现场宣传教育活动