荆州区统计局来校调研人口普查工作

作者:万杨 时间:2020-09-22 点击数:

9月21日上午10点,荆州区统计局、城南高新园一行来我校调研指导人口普查工作。学校第七次全国人口普查工作领导小组(简称“领导小组”)部分成员单位参会。会议由领导小组办公室主任邓兴云主持。

邓兴云汇报了学校人口普查工作的部署情况,目前工作进度,遇到的问题,解决方案和具体实施情况。荆州区统计局杜局长对学校的人口普查工作给予充分肯定。他说,长江大学党委高度重视人口普查工作,机构设置合理,宣传发动充分,选派人员素质高,遇到问题能及时应对,工作有亮点,先进经验值得推广,希望学校克服学生数量多,家属区情况复杂等困难,按照时间节点完成各项工作。城南高新园贺局长表示,继续加强与长江大学的联系,共同完成人口普查工作。

座谈会上,荆州区统计局与学校财务处就人口普查工作经费情况进行了沟通,并针对学校普查员提出的问题进行了现场答疑。