省公安厅督导组来校开展平安校园建设风险隐患排查整治专项行动交互检查

作者: 时间:2023-09-21 点击数:

2023年9月19日,省公安厅第一督导检查组到校开展专项检查工作,此次交互督导检查意在督查全省高校在平安校园建设及安全风险隐患排查整治行动等专项工作方面的落实情况,指导各高校进一步贯彻安全预防机制,建立防范和信息体系,提升安全维稳工作能力和水平,全面改善校园及周边环境秩序。

学校组织部分重点单位召开了迎检汇报会,会议由党委常委江万哲同志主持,党委副书记、副校长杜国锋同志向督导检查组致欢迎辞,并就学校目前发展建设情况进行了简要介绍。随后,党委保卫部张文君同志就学校平安校园建设情况进行了工作汇报,以落实责任制度、强化科学管理、完善协作机制、落实隐患整改、加强信息摸排、健全预防体系等方面为重要内容,向督导组详细介绍了学校的现状和做法。督导组在听取汇报后,对后续检查事务进行了再次分工,查阅平安校园建设支撑材料和实地现场查验同步进行。

督导组在随后的检查反馈会上,就学校平安校园建设方面领导责任落实、迎检事务准备、日常维稳事务、安全基础建设等工作给予了充分肯定,并就心理健康教育中心运行、智慧安防系统建设等事项给出了高度评价,同时对社团规范管理、网络安全监管、保密机制落实、校园反诈宣教、心理监控转化等重要事务提出了建议和具体要求。

党委副书记、副校长杜国锋就平安校园建设工作进行了表态,一是学校党委高度统一认识,处理好发展和稳定的关系,做到共同推进;二是总结经验做法,持续推动平安校园建设各项事务开展,力争再上台阶;三是以校园反诈工作为重点,切实落实管理和教育责任,创建无诈校园;四是进一步加大投入力度,强化校地联系协作机制体系,实现共治共管共创。