抓好消防宣传教育工作,努力提升个人应急处置能力

作者: 时间:2021-10-15 点击数:

为配合近期学校举行的实施室安全文化月活动的开展,保卫处及部分学院协作开展了一系列消防专题宣教演练活动,以达到师生掌握消防基础常识、正确应对火灾火情、提升自救自护能力的目的。

1007,园林园艺学院生科学院及城建学院1014化工学院、人文与传媒学院及城建学院,在学校保卫处的协作下,组织本学院部分师生参加了消防安全讲座、疏散灭火演练等相关活动

参与活动的广大师生,学习和知晓了火灾的种类及危害、逃生疏散方法、正确的报警方式、常见消防器材的使用方法及初始火灾的扑救方法等方面消防安全相关常识;以实际操作和演练的方式,进一步升了师生自救自护能力,懂得了如何处置初起火灾、正确的火场疏散方式,切实强化个人的消防安全意识。