加强宣传教育工作,逐步提升消防安全意识

作者:殷家斌 时间:2020-09-09 点击数:

2020年9月1日上午,荆州市消防支队杨秋参谋、石参谋带领湖北电视台综合频道采编部秦主任、孙瑶记者、彭梦记者及摄影师一行四人来到长江大学,对长江大学秋季开学消防安全进行了现场采访,保卫处消防科殷家斌、燕俊全程陪同。

首先实验室为重点对象了解消防安全现状和师生重视程度。在主教电信学院所属电子工程实验室对黄河副院长邱老师进行现场采访具体了解了实验室消防安全是如何做的、消防器材的配置及使用情况、危化物品的管理和使用情况等随机对学生进行了采访,针对消防安全知识、发生火情如何逃生、消防器材如何使用等问题现场问答同学们均给予了正确和积极的回答

 

 

最后针对长江大学消防安全宣传教育活动开展现状对保卫处消防进行专访。消防科殷家斌科长就整体工作情况总结了三点:一是新生入学后进行集中的消防知识培训、现场疏散演练;二是分学院分时段组织师生进行消防安全知识讲座及消防演练;三是组织学生消防志愿者队伍,通过志愿者队伍带动其他学生参与消防各类专项活动的积极性。通过以上三项主要工作措施,全面提升师生们的消防安全意识。

长江大学保卫处 © 版权所有

手机版