保卫部开展“不忘初心,牢记使命”系列主题教育活动

作者:保卫处 时间:2019-12-12 点击数:

(通讯员:周志成、雷齐善)根据学校党委的部署和要求开展主题教育以来,保卫部党支部紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育。保卫部于12月11日组织开展主题教育活动,由党支部书记崔青山同志主持开展学习活动,保卫部全体党员及科室长参加。会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神及组织观看纪录片。

崔青山同志组织围绕学习“党的十九届四中全会会议精神”主题作了发言。崔青山强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。一要深刻领会并全面贯彻党的十九届四中全会精神。二要把全会精神转化为做好长大保卫工作的强大动力。三要持之以恒高标准高质量推进主题教育,确保取得扎实成效。

会议还组织观看了《中国新疆反恐前沿》纪录片,进一步强化保卫工作人员的反恐维稳意识,切实认清反恐新形势、新问题,为保障师生生命财产安全构筑第一防线。

最后,保卫处处领导及各科室长就“提高‘管理效能’,推进落实‘两级管理’”及“如何有效推进‘三育人’工作新局面”进行了研讨交流,领导班子听取意见和建议。

保卫部党支部深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,全体党员及干部纷纷表示,要将主题教育成果在实际工作中体现出来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,自觉奋力在建设“双一流”大学的新征程中,努力创造经得起师生和历史检验的实绩。