多方协同创建校园周边综合治理的长效机制

作者:保卫处 时间:2019-12-11 点击数:

(通讯员:姜波)12月10日下午,为进一步净化校园周边环境,狠抓校园周边环境治理,致力于改善校园周边环境,御路口城西警务站,长江大学保卫处,九阳社区协同在长大西校区校园周边进行巡查,组织开展了校园周边旅馆、网吧、占道经营流动摊点清理整治行动,并对治安和消防隐患展开排查,积极探索建立校园周边综合治理的长效机制,有效预防校园周边违法犯罪活动的发生。

在整治行动中对校园周边的网吧进行了安全检查。每到一处都对网吧的消防措施等安全设施进行了全面细致的检查,并向负责人详细地了解了网吧的管理制度、是否有未成年人上网等情况。要求网吧业主要严格落实实名制上网制度,严格执行网吧管理制度,决不能容许容留未成年人上网。

行动还针对校园周边旅馆、食品经营场所及流动摊点进行清理整顿,规范门店经营,重点检查持证情况、经营条件及环境、环境卫生情况等。对发现违规经营等问题,专项行动人员依法对违规场所进行停办取证。

长江大学保卫处 © 版权所有

手机版