第一临床医学院举办消防逃生培训及演练活动

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

(通讯员殷家斌、万杨)1114日下午2点第一临床医学院组织300多名学生在第一临床医学院教科楼前进行了消防安全逃生、消防知识培训和灭火操作演练活动。 

第一临床医学院副院长高爱煜、学工部罗铜铠主任、院办李宏主任参加了演练活动,荆州市第一人民医院保卫科甑科长率领安保队员对现场秩序进行了维护。

下午2点,一切准备就绪后,消防科殷家斌宣布逃生活动开始,同学们井然有序的从楼上依次跑向指定地点集合,用时5分钟。罗铜铠主任进行了人数清点,消防科万杨对逃生活动进行了点评,接着进行了消防知识的培训,讲解演示了灭火器的使用方法。同学们兴趣高昂分批次进行了灭火演练,掌握了基本的使用方法。

 

浓烟中学生井然有序地下楼

 

消防科万科长对学生们进行消防培训、演示灭火器的使用方法

学生们手提干粉灭火器进行灭火实践活动

 

演练结束后,各单位对本次实战演练进行了总结,参加演练的学生们纷纷表示get”到一项求生技能。本次消防演练任务圆满完成,达到预期效果。

 

长江大学保卫处 © 版权所有

手机版