校园车辆违规管理办法

作者: 时间:2019-10-23 点击数:

校园车辆违规管理办法

 

为了保障师生员工的交通安全,加强校园交通的安全管理创建和谐、平安校园,根据《长江大学交通秩序管理规定》和相关法律法规结合我校实际,特制定本办法。

一、禁止车辆乱停乱放。在校园道路行驶的一切车辆必须遵守校园管理规定,遵循“行人优先通行”的原则要求所有机动和非机动车辆均按指定停车区域有序停放,严禁在校园内交通主干道、人行道、消防通道、各交通道路口等“禁停区域”停车;

二、禁止车辆超速行驶,禁止鸣笛。校内时速限制在每小时20公里以内,路口时速不准超过10公里。行驶时主动避让行人和非机动车,确保行人安全;

三、非机动车(二轮电频车和四轮电频车)禁止在校园骑快车、撑伞骑车或双手撒把骑车;禁止骑车追逐打闹或扶肩并行;遵守学校校园交通秩序,车辆按照规定停放指定区域。

四、校内车辆违规的查处

1、对于违规不足3次的车辆,保卫处将粘贴违规告知单进行友情提示,车主需在3个工作日到所在校区保卫部接受处理,预期车辆将不能进入校园。

2、违规三次的车辆将拉入黑名单,不允许进入校园。

3、违规摩托车和电瓶车。如属校内注册车辆,第一次将予以警告,第二次将注销其通行证;如属校外有证车辆,第一次将予以警告,第二次将予以查扣;

4、无证机动车辆将直接予以查扣。对于被查扣以及干扰或对抗处罚的机动车辆将交由公安机关处置;

5、违规停放的非机动车辆。对于个人车辆将对当事人予以警告;对于长期违停或者僵尸车辆将集中收缴;对于违停现象较为严重的共享单车,将责成相关企业整改,如未积极响应则予以查扣。

希望各位车主严格遵守校园交通安全管理规定,共同维护文明、和谐、安全的校园环境。

 

 

长江大学保卫处

201831

长江大学保卫处 © 版权所有

手机版