长江大学校园机动车通行授权办理程序

作者: 时间:2019-09-11 点击数:

按照《长江大学校园机动车通行管理暂行办法》的规定,校内免收费车辆或授权车辆必须进行申请登记和审核。具体办理程序如下:

一、免收费车辆办理程序

(一)校内公务车(车主为长江大学及所属单位)。

1、由使用单位填写《长江大学机动车通行授权申请表一》,提供车辆行驶证复印件及驾驶人的身份证复印件;

2、使用单位负责人核实签字并加盖公章;

3、校办、实验室与国有资产管理处初审,保卫处复核后办理授权手续。

)车主为学校教职工及离退休人员的第一辆小型车辆(双职工限2辆小型车辆)。

1、车主为教职工及离退休人员本人的第一辆小型车辆:

(1)由教职工本人填写《长江大学机动车通行授权申请表二》,并提供本人的教工卡、车辆行驶证原件及复印件;

(2)所在单位负责人核实签字并加盖公章;

(3)在职人员经人事处(离退休人员经离退休处)审核,保卫部门复核后办理授权手续。

2、教职工及离退休人员本人无车,车主为教职工及离退休人员直系亲属配偶或父母、子女)的第一辆小型车辆(仅限一辆)

(1)由教职工及离退休人员本人填写《长江大学机动车通行授权申请表四》,并提供申请人教工卡、车辆行驶证、结婚证、户口本家庭等成员信息证明材料的原件和复印件;

(2)所在单位负责人核实签字并加盖公章;

(3)在职人员经人事处审核(离退人员经离退休处)审核,保卫部门复核后办理在居住校区的授权手续(车主为配偶的车辆可办理该职工本人工作校区的授权手续)。

3、双职工有2辆小型车辆的:

(1)车主为夫妻各一方的,分别填写《长江大学机动车通行授权申请表二》,并提供车辆行驶证原件及复印件;

(2)车主为夫妻中一方的,由车主本人填写《长江大学教职工车辆信息登记表二》2份,并提供车辆行驶证、结婚证(或户口本)的原件和复印件;

(3)所在单位负责人核实签字并加盖公章;

(4)人事处(离退人员经离退休处)审核,保卫部门复核后办理授权手续。

1、由本人填写《长江大学聘用人员车辆信息登记表二》,并提供本人身份证、车辆行驶证、聘用合同原件工资发放流水帐原件及复印件;

2、聘用单位负责人核实签字并加盖公章;

3、人事处审核,保卫部门复核后办理授权手续。

)车主为在校全日制本科生和研究生的第一辆小型车辆。

1、由本人填写《长江大学机动车通行授权申请表五》,并提供本人学生证、车辆行驶证原件及复印件;

2、学院负责人核实签字并加盖公章;

3、学生工作部(处)或学生主管部门审核,保卫部门复核后办理授权手续。

学校业务来往单位车辆。

1、由学校来往部门核查填写《长江大学机动车通行授权申请表六》,并提供业务单位车辆行车证和业务人员身份证、驾驶证原件及复印件;

2、由业务来往学校单位部门负责人签字并加公章;

3、保卫处审核后办理授权手续。

二、收费车辆授权办理程序

(一)学校教职员工及离退休人员及直系亲属(配偶或父母、子女)的第二辆小型车辆每车每年收取300元。

1、由教职工本人填写《长江大学机动车通行授权申请表六》,并提供身份证、车辆行驶证及结婚证(或户口本)的原件和复印件;

2、所在单位负责人核实签字并加盖公章;

3、人事处或离退休处审核,保卫部门复核后办理授权手续。

(二)学校经营性单位和个人的小型车辆申请通行授权,每车每年收取1000元。

1、由本人填写《长江大学机动车通行授权申请表六》,并提供身份证、车辆行驶证、与学校经营合同的原件及复印件;

2、所在经营合同部门核实签字并加盖公章;

3、房产管理处、经营合同管理单位审核,保卫部门复核后办理授权手续。

学校外聘人员(劳务派遣)的车辆申请通行授权,每车每年收取300元。

1、由本人填写《长江大学机动车通行授权申请表三》,并提供本人身份证、车辆行驶证原件及复印件;

2、接受单位负责人核实签字并加盖公章;

3、相关部门审核,保卫部门复核后办理授权手续。

校外单位、个人租住校内有产权房屋租户小型车辆申请通行授权(车主须为其本人),每车每收取1500元。

1、由本人填写《长江大学机动车通行授权申请表六》,并提供本人身份证、车辆行驶证、房屋租住合同原件及复印件;

2、接受单位负责人核实签字并加盖公章;

3、相关部门审核,保卫部门复核后办理授权手续。

五)长期住在校内(购买在校园车辆门禁管理区域的教职工住房)的非本校教职工的小型车辆,每车每年收取1500元。

1、由车主本人填写《长江大学机动车通行授权申请表六》,提供房屋产权证、身份证、车辆行驶证的原件及复印件;

2、保卫处审核后办理授权手续。

三、相关说明

(一)申请或申报表格在长江大学保卫处网页“服务指南”表格下载栏目内下载(http://bwc.yangtzeu.edu.cn);

(二)离退休人员申请的核实工作由其离退休前所在单位负责。

长江大学保卫处

2018年1月1日

长江大学保卫处 © 版权所有

手机版