当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
共同创建校园周边综合治理的长效机制
添加时间:2019-5-13 16:26:38 来源:本站原创  浏览次数:607

   58-10日,城南开发区综治办、御路口派出所、九阳社区、长大保卫处于每晚19时至23时,协同在长大西校区校园周边进行巡查,对周边旅馆、网吧实施清查,占道经营流动摊点进行清理,并探索建立校园周边综合治理的长效机制。

行动针对校园周边食品经营场所及流动摊点进行清理整顿,规范门店经营,重点检查持证情况、经营条件及环境、环境卫生情况等。对发现违规经营等问题,专项行动人员依法对违规场所进行停办取证。



清查学校周边的旅馆、网吧,检查消防等安全设施是否齐全,消防安全通道是否畅通,还为进一步营造良好社会治安环境,不断提高治安管理工作水平,预防、遏制各种违法犯罪活动发生,维护校园周边稳定,净化校园内外环境。


安全工作是学校发展建设的底线和基点,以创建平安校园为载体,以优化学校周边环境为重点,扎实加强综合治理工作,有效预防和减少了校园周边的违法犯罪行为,进一步确保了平安和谐、稳定的良好局面。
























长江大学保卫处 © 版权所有