当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
五•一假期安全温馨提示
添加时间:2019-4-25 9:48:24 来源:本站原创  浏览次数:687
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
 

                                 

             
 
根据国务院“五一”放假的通知,一年一度的固定假期再次到来,作为学校的安全保卫部门,在此就相关事项温馨提示如下:

一、    落实安全防范工作。劳动节期间,请妥善安排好值班和安全值守、实验室管理等工作,遇有重大突发事件,要按照程序及时报告并妥善处理。

二、    留校学生应当严格遵守宿舍管理规定。外出时锁好门窗、切断电源,注意防盗,妥善保管好个人贵重物品;如发现陌生人员在公寓楼内逗留或者个别宿舍门窗未关闭应及时报告公寓管理人员。坚决禁止乱拉电线、使用大功率电器;禁止在宿舍内吸烟、存储易燃、易爆等违禁物品。

三、    外出出行安全。外出的同学要按学校相关规定履行手续,在出行前应提前告知家人、辅导员以及同学,说明自己的去向。外出时尽量结伴而行,不要单独或与不熟悉的人出行。注意保管好自身财物,不向陌生人透露身份证、银行卡等证件信息,防止不法分子盗窃财物。遇到突发事件时要头脑冷静,及时向辅导员、同学、校保卫处和警察求助。

四、    注意交通安全。节日期间,交通拥挤,提醒广大师生们要自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营、超载等危险车辆,保证出行安全。

五、    提高防范意识,谨防诈骗。不轻信“转账汇款”、“中奖”类信息,遇到此类信息及时与公安机关联系;不向不明身份的人汇款或转账,不向陌生人泄露银行卡密码、短信验证码、信用卡安全码等关键信息。

六、  户外旅行安全。户外旅行前一定要先了解目的地的天气、路况,这会让你有一个更好的户外活动体验!为了保护自身安全,请不要尝试一些危险的动作或行为。

祝全体师生员工五一劳动节快乐!度过一个欢快的小长假!

长江大学保卫处

2019425

长江大学保卫处 © 版权所有