当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
树立国家安全观 加强安全意识形态建设
添加时间:2019-4-19 11:05:52 来源:本站原创  浏览次数:326
为进一步做好国家安全教育宣传工作,切实提高我校师生的国家安全意识。417日,“国家安全教育之全法在高校的落实”主题讲座在武汉校区成功开展,会议由长江大学武汉校区后勤保障部副处长邓平主持,各学院安全信息员参加了培训会议。
 

讲座现场,长江大学保卫处处长崔青山主要从“西化”的挑战、国家认同的挑战、主权领土争端的挑战、国家统一问题的挑战、网络安全的挑战五大主题展开讨论,以知识与案例相结合的方式深入浅出地讲解了加强安全意识形态的重要性。

 
 

崔处长再三强调安全信息员的重要性,指出一个优秀的安全员不仅要做到加强自身建设,建立国家安全意识,还要做到积极上报涉及国家政权类安全及校园治安消防安全的信息以应对紧急重大情况或突发事件。

 
 

活动结束时,崔处长进一步强调,国家安全意义重大,与高校师生息息相关,每位大学生都应在日常学习、生活中强化国家安全意识和自身安全防患意识,自觉维护国家安全。

 

 
长江大学保卫处 © 版权所有