当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
保卫处开展“4.15”全民国家安全教育日系列宣传活动
添加时间:2019-4-16 8:53:10 来源:本站原创  浏览次数:323
为贯彻落实党的十九大精神,进一步做好“415”全民国家安全教育日相关工作,413日,长江大学保卫处于东、西校区开展2019年全民国家安全教育日法治宣传教育活动。
 

此次活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持国家安全观,通过线上组织学生观看教育视频、线下现场讲解安全知识等方式,以宣传普及《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规为重点,组织开展多种形式的宣传教育活动,进一步增强全校师生的国家安全意识,推动全校师生形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城。

 
 

活动现场,我处工作人员详细地为学生讲解:作为在校大学生,深刻理解维护国家安全的重大意义,强调若发现任何组织和个人危害国家安全的情况和线索,要及时拨打电话“12339”向国家安全机关举报。

 
 

各学院高度重视本次安全教育活动,第一临床医学院组织召开了专题会议,成立了第一临床医学院国家安全教育工作领导小组。要求各班班主任利用LED屏、微信、QQ群等新媒体在全班广泛进行国家安全宣传教育。体育学院在积极展开安全教育活动的同时还对几个重点关注的新疆籍学生手机进行检查,确保无意外发生。

本次活动发放宣传书籍300本、宣传单200张,接受学生咨询服务百余人次。活动取得圆满成功,受到学生们的一致好评。

长江大学保卫处 © 版权所有