当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
保卫处组织开展国家安全教育日系列宣传活动安排
添加时间:2019-4-11 11:45:14 来源:本站原创  浏览次数:1343

415日,是全民国家安全教育日。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入开展宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,加强国家安全法等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围,我处决定开展2019年全民国家安全教育日法治宣传教育活动。现就有关事项安排如下:

一、指导思想

以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻党中央关于全面依法治国、总体国家安全观和加强国家安全工作的重大部署和要求,深入推进宪法和国家安全法、反恐怖主义法、反间谍法等涉国家安全法律的学习宣传教育,面向全校师生开展形式多样的宣传教育活动,增强学校师生的国家安全意识,为维护国家安全营造良好法治氛围。

二、活动主题

进一步增强学校师生的国家安全意识,为维护国家安全营造良好法治氛围。

三、宣传重点

学习和宣传全面依法治国、总体国家安全观和加强国家安全工作的重要思想、重要指示,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全的基本义务。突出宣传国家安全法、反恐怖主义法、反间谍法等国家安全法律法规和国家安全知识,增强师生尊法学法守法用法、维护国家安全的自觉性。

四、宣传安排

1、通过LED电子屏滚动播出国家安全教育宣传标语;

2、在学校设立国家安全法相关资料的发放点,现场宣教《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》,各院系成立国家安全教育工作领导小组,组织各学院各班级学习、观看国家安全教育安全知识视频,加大国家安全教育宣传覆盖面,进一步提高广大师生国家安全教育意识。

五、宣传工作要求

1、学校各院系结合实际精心组织,坚持正面、广泛、深入宣传,主动准确有效引导,着力增强宣传教育的针对性、生动性、思想性,确保取得实效。

2、学校各院系请于416日之前将全民国家安全教育日宣传工作的情况以文字图片的形式上报保卫处国保科。
注:相关视频资料机关及直附属单位上传至学校办公联络群、学院上传至信息联络群
 
 
 
 
 
                                                  长江大学保卫处
                                                  2019年4月11日     
长江大学保卫处 © 版权所有