当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
关于开展校内交通秩序整治活动的通知
添加时间:2018-11-7 16:37:05 来源:本站原创  浏览次数:2020

各位车主:

由于近期校内车辆乱停乱放、超速行驶、鸣笛喧嚣现象屡禁不止,严重妨害了校园文明和交通安全。为有效解决以上现象,进一步规范校园交通秩序和环境,学校将于117日至1220日在校园内开展“校内交通秩序专项整治活动”,具体如下:

1、禁止车辆乱停乱放。要求所有机动和非机动车辆均按指定停车区域有序停放,严禁在校园内交通主干道、人行道、消防通道、各交通道路口等“禁停区域”停放车辆;

2、禁止车辆超速行驶,禁止鸣笛。校内驾驶车辆时速应限制在每小时20公里以内,行驶时应主动避让行人和非机动车,确保行人安全;

3、校保卫部门依照《长江大学校园交通安全管理规定》经查处且情况属实的违规车辆,将依照以下情况予以相应处置:

1)  小型及以上车型违规车辆。如属第一次被查处的,该车辆违规信息将在保卫处网站上公布并予以警告;若属第二次被查处的,将在学校主页上公布并予以警告;若属第三次或三次以上被查处的,则该车辆将被拉入校园门禁系统黑名单,禁止其进入校园,并将相关信息在学校主页上予以公布。

2)  违规摩托车和电瓶车。如属校内已注册车辆且属第一次被查处的,将予以警告;若属第二次或多次被查处的,则将注销其通行证。如属校外有证车辆且属第一次被查处的,将予以警告;若属第二次或多次被查处的,保卫部门将予以暂扣,并通知公安交管部门予以处置。

3)  在校内违规停放的车辆。对于在校内违规停放的个人车辆,保卫部门将对当事人予以警告;对于在校内长期恶意违停、恶意拖欠停车费的车辆、“僵尸”车辆等,保卫部门将对其集中进行收缴或暂扣、通知公安交管部门予以处置。对于在校内违停现象严重、对车辆运维力度不足、未遵守《长江大学校园共享单车管理暂行办法》(以下简称《校园共享单车管理暂行办法》)的共享单车品牌,校保卫部门将依照《校园共享单车管理暂行办法》责成相关经营企业对该现象进行整改,如运营公司未积极响应,保卫部门则将依照《校园共享单车管理暂行办法》对违规共享单车予以收缴、查扣处置。

4)  无证的机动车辆将直接予以暂扣处置。对于被保卫部门暂扣的机动车辆或不服从、干扰学校相关部门进行处置的,将交由公安机关予以处置。

希望各位车主严格遵守校园交通安全管理规定,遵守保卫部门对校园的秩序管理,共同维护文明、和谐、安全的校园环境。

特此通知!

                       长江大学保卫处

                                                                                                      荆州市公安局长江大学警务室

                                                2018117

长江大学保卫处 © 版权所有