当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
关于开展秋季消防安全隐患排查的通知
添加时间:2018-9-25 16:49:59 来源:本站原创  浏览次数:2323

 校属各单位:

    根据《省教育厅关于切实加强学校消防安全工作的通知》鄂教发函【201843号的要求,结合学校消防安全工作年度安排,定于9月底10月初在全校开展秋季消防安全隐患大排查大整治的活动。现将有关活动事项通知如下:

一、活动主题

全面开展校园秋季消防安全隐患大排查大整治。

、活动时间

各单位自查阶段:2018926日至109

学校消防安全委员会重点检查:20181010日至1012

三、活动内容

(一)各单位组织自查,对有安全隐患的部位重点检查,并提交自查报告。

(二)重点加强对教学楼、学生宿舍、礼堂、图书馆、食堂等人员密集场所及实验室、计算机机房、教学中心、电动车棚等大量使用电气设备场所进行大排查。
(三)学校消防安全委员会组织专班对各单位自查情况进行检查。

四、活动要求

1、各单位要高度重视,切实加强领导,精心组织,确保此次消防安全隐患大排查工作的顺利完成。要从保障广大师生生命财产安全,维护学校安全稳定的高度,重视消防安全工作,进一步增强做好消防工作的责任感和紧迫感。要按照“属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,加强组织领导、统筹协调、密切配合,组织和动员各类力量,采取有效措施,扎实做好校园消防安全工作。

2、各单位要针对本单位火灾特点,紧盯教学楼、实验室、学生宿舍、食堂、图书馆、仓库等火灾防控重点场所,制定工作方案,落实监管责任,明确细化措施,全面开展消防隐患大排查。对检查发现的锁闭安全出口、堵塞消防通道、停用消防设施、违章装饰装修、违规住人、违规用火用电等违法违规行为,要依法督促、立即整改、从严治理。对尚未整改销案的重大火灾隐患,有关部门要加大督办力度,在当地消防部门的指导下,认真开展整改工作,确保按期整改销案。 

3、武汉校区由武汉校区后勤保障部牵头进行一次大排查,对学生宿舍、图书馆、食堂、实验室等重点部位重点检查。

4、各单位消防安全检查自查报告于1010日之前交保卫处消防科汇总。(原学生宿舍13号楼213室、电话8060949)。

 

特此通知。
 
附:省教育厅关于切实加强学校消防安全工作的通知          附件下载
 
长江大学消防安全委员会
2018925

 

长江大学保卫处 © 版权所有