当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
清理流动摊贩 周边环境整治正进行
添加时间:2018-5-25 17:35:03 来源:本站原创  浏览次数:2145

为进一步营造良好的校园周边环境,推进学校“双一流”建设,近日,由荆州市综治委牵头,联合市体教局、公安局、城管局、交管局、卫计委、食药监局、消防支队等多个部门对我校周边环境开展联合专项整治行动。
 
525日,针对校园周边流动摊点的食品安全隐患治理问题,荆州市城南开发区管委会、荆州市城管局及御路口派出所长江大学警务室,在校保卫处配合下开展联合专项整治行动,对我校东校区及西校区校园周边食品经营场所及流动摊点及周边环境进行清查整治,切实保护广大师生饮食安全和身体健康,切实维护校园周边秩序。
 

此次行动重点对校园周边食品经营场所及流动摊点进行清理整顿,规范门店经营,重点检查其持证情况、经营条件及环境、校园周边环境卫生情况等。对发现违规经营等问题,专项行动人员依法对违规场所进行停办、取缔,对拒不整改及整改不到位的按程序依法处理。

 

西校区赵元桥路平时高峰时段有流动摊点近50余个,占道经营、道路拥堵现象十分严重,同时这些摊贩食品也存在极大卫生隐患问题。此次行动重点对该路段进行清理和整治。图为清理后路段。

 

专项执法人员在东校区周边进行专项整治

 
此外,执法人员还对校园周边娱乐场所、网吧服务业等进行走访排查,对违规场所进行依法查处。
 
通过本次联合行动,有效整改了校园周边乱象,净化了校园周边环境,改善了师生健康生活环境。下一步,校保卫处将积极配合相关部门,进一步加大针对校园及周边环境的治理力度,消除各类安全隐患,维护好校园及周边环境的良好秩序,保证师生文明、健康的学习、生活环境。
长江大学保卫处 © 版权所有