当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
加强校园内巡逻 守护毕业季平安
添加时间:2018-5-17 17:02:39 来源:本站原创  浏览次数:2472
  又到毕业季,每当此时不少同学们由于忙于毕业,放松了对自身财物看管,这便给了一些不法分子便有机可乘的机会,一些“小偷小摸”人员混入校园屡屡进行盗窃。进入毕业季以来,校区保卫科不时接到一些师生报案称其个人财物在运动场、体育馆等人员聚集的公共场所被盗。

 

为有效打击毕业季校园内的盗窃行为,维护校园良好治安环境,切实抓好校园治安防控工作,校区保卫科决定紧密结合业务工作实际,对重点地区加强巡逻防控工作,全力维护毕业期间校园治安秩序。

 

保卫科按照定时、定岗、定责原则,综合运用车巡、步巡等形式,切实加强校园内的巡逻工作:“110”应急队除日常定点执勤外,每两小时多增加一次校园巡逻;巡逻人员重点对学生宿舍、教学楼、行政楼等人员密集区域进行巡逻;值夜人员加强夜晚校园巡逻力度和巡逻频次,特别是针对上学、放学重点时间段加强巡逻防控工作,切实增强校园内师生的安全感。
 

 

东校区保卫部开展校园巡逻工作(一)
 

 

东校区保卫部开展校园巡逻工作(二)
 

 

西校区保卫部开展校园巡逻工作(三)

 

据校区保卫科巡逻防控工作情况反馈,近一段时间内,校园内扒窃、入室盗窃等现象明显减少,针对师生的各类校园违法犯罪活动也有效被打击和震慑,学校师生的安全感也大大提升。下一步,保卫处科室将继续开展校园内重点地区和时间段巡逻,抓好校园治安防控工作,确保校园治安环境良好和稳定,为广大师生撑起平安校园的“保护伞”。

长江大学保卫处 © 版权所有