当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
省高校治安秩序专项整治交叉检查组莅临我校开展专项检查工作
添加时间:2018-5-16 17:11:18 来源:本站原创  浏览次数:2385

515日上午,省高校治安秩序专项整治交叉检查组武汉市国保支队文保大队副大队长杨敏、武汉洪山分局国保大队二级警长张跃林、华中农业大学保卫处副处长侯丽宏一行三人,在荆州市公安局内保支队支队长刘训国陪同下,莅临我校开展专项检查工作。我校于6316会议室召开汇报会,长江大学副校长郭海敏、学校办公室副主任彭飞、保卫处处长崔青山等领导及荆州市荆州区公安分局御路口派出所教导员张辉、长江大学警务室负责人邓锐出席会议。

 

会上,郭海敏副校长首先对专项检查组一行莅临我校检查指导工作表示欢迎,他指出,此次检查,既是对我校保卫工作的关心和厚爱,也是对我校安保工作者的鞭策和鼓励,学校一定以此次检查为契机,认真落实“平安校园”建设 ,维护好学校的安全稳定。

 

保卫处处长崔青山从学校安全工作制度建设、队伍建设、综合治理、消防安全等几个方面向专项检查组简要汇报了具体情况,总结了我校保卫处在保卫工作中存在的一些薄弱环节,并针对性提出了下一步的整改措施。荆州市荆州区公安分局御路口派出所教导员张辉也针对长江大学及周边的警务工作向专项检查组做了简要汇报。

 
 

专项汇报会

 

会后,专项检查组认真详细地查阅了我校安全工作规章制度、安全隐患排查以及安全工作记录等相关资料,并且实地走访了化工学院的实验室、危化品储存室及校区监控中心,详细检查了危化品安全、校园人员及车辆进出安全等工作,对我校“平安校园”建设以及安全保卫工作情况进行了全面考核。

 

专项检查组走访我校化工学院实验室、危化品储存室

 
 

专项检查组检查我校危化品储存情况

 
 

专项检查组查看校区监控中心

 

专项检查组对我校及荆州市公安局的高校保卫工作给予高度评价和充分肯定,同时也对学校相关保卫工作提出了建设性的指导意见,希望我校再接再厉,积极统筹做好当前保卫工作,切实维护学校安全稳定的良好局面。

 

保卫处处长崔青山表示,学校保卫处一定会进一步扎实开展“平安校园”高校保卫工作,不断改进安全教育、技防建设、人员队伍建设,协同当地政府强化校园周边环境治理,不断提升校园安全稳定工作整体水平。
 
长江大学保卫处 © 版权所有