当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
市公安局开展我校周边重点区域集中清查行动
添加时间:2017-6-16 18:16:59 来源:本站原创  浏览次数:972
615日晚,荆州市公安局对我校东校区周边开展集中突击清查行动,进一步净化校园周边治安环境,维护学校安全秩序,保障师生人身财产安全。
 
当晚8时至次日凌晨1时,荆州市公安局按照2017年校园及周边社会治安治理工作要求,结合“三打击一整治”专项行动,调集治安、内保、出入境、巡特警、交管局、荆州区公安分局等部门警力及长江大学保卫处、新风社区混编成11个行动小组,组、4个卡点和办案组、3个机动组,共224名警力联合执法,对长江大学东校区周边新风一路、新风二路、汉科110巷、新苑A去、新苑B区开展了一次拉网式治安清查。
此次行动前线指挥部设在学校警务室,清查行动共清查旅馆、出租屋、KTV、网吧、游戏机室等场所237家,盘查人员1392人,网吧11家,当场抓获各类违法犯罪嫌疑人43人。其中,非法携带管制器具2人、赌博人员19人、吸毒人员2人(强戒)、吸毒盗窃人员2人,当场处罚7家未如实登记住宿旅客信息的宾旅馆。同时,还扣押无牌无证摩托车6部,无证驾驶12人,清查醉驾、酒驾人员6人。
 

此次行动以“枪爆刀、黄赌毒、重点人、社会面”为主要内容,采取“集中清查、设卡检查、巡逻盘查”等手段,以及时清查一批治安复杂场所,消除一批安全隐患,查处一批违法犯罪人员,营造突击震慑和严打声势,压缩犯罪空间,净化校园内外环境,切实维护良好的校园及周边秩序。

 
党委书记朱业宏到现场了解行动战况,并对行动给予高度赞赏,希望荆州市公安局经常开展这种整顿校园周边环境、维护师生生命财产安全的专项行动,并与综合治理措施结合,形成长效机制,有力打击不法分子,增强师生安全感,切实保障校园安全和社会秩序稳定。
 

荆州市公安局党委副书记、副局长董元松坐镇一线指挥,治安支队支队长严玥、内保支队支队长刘训国和党总支副书记管泽平、荆州区局副局长胡晓辉等对此次行动进行了周密细致的组织,我校保卫处、学生工作处、国际交流与合作处参加了清查行动。

长江大学保卫处 © 版权所有