当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
实战比武 夯实技能
添加时间:2017-6-16 17:28:29 来源:本站原创  浏览次数:891
我校微型消防站自建立以来,多次开展消防业务专项训练,以期增强初始火灾的扑救和应急能力,更好地掌握和使用所配置消防专用器材。为进一步夯实训练成效,落实保卫部日常管理责任,调动队员的积极性,保卫处于615日上午在东校区组织开展了一次消防业务对抗赛。东、西校区保卫部各组织4名兼职消防队员,参加了消防服着装、细水雾泵现场扑救、汽油泵现场扑救、消防车驾驶及维护等四个项目的比武。
 
本次比武的两队兼职消防员和消防管理人员积极性很高,争先创优的精神强,交流学习的氛围浓,实战锻炼效果好。同时,通过实战比武,也反映出了平时训练程度还有待提高,离实战标准的备勤要求还不够,消防站管理和运行需更加细致等问题。类似比武将形成定期检验和训练机制,及时发现备勤管理和处警技能中的不足,并加以改进,切实提高消防安全保障能力。
 
 
长江大学保卫处 © 版权所有