当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
我校获评市内保工作先进单位及先进个人
添加时间:2017-6-16 17:26:17 来源:本站原创  浏览次数:895
 
2017612日下午,荆州召开全市内保工作电视电话会议,总结2016年全市内保工作,分析面临形势,部署“迎接党的十九大”全市单位内部安全保卫工作。会上,宣读了《关于表扬2016年度荆州市单位内部治安保卫工作先进单位及先进个人的通报》,我校被表彰为市内部治安保卫工作先进单位,姜波同志被评为市内保工作先进个人。
 

市委政法委常务副书记、市综治办主任杨德智,市公安局党委副书记、副局长董元松出席会议并讲话。董元松指出:要保持深度忧患,从严从实从细,做到四个“强化”:强化底线思维,增强内保工作责任感;强化基础建设,夯实内保工作根基;强化隐患治理,确保行业单位安全;强化内保执法,履行内保工作职能。杨德智要求:要认真落实单位主体责任,健全内保机构,配齐配强内保力量;大力开展“平安单位”创建活动,密织单位内部防控网;扎实推进“六大专项整治”行动,消除单位安全隐患。

2016年至今,保卫处在校党委领导和各部门的配合下,学校安全工作取得了显著成效。一是深刻认识“政治年”加强学校保卫工作的重要性和紧迫性,突出重点,强化措施,深化了学校内部防控体系建设;二是进一步明确学校安全工作职责,摸清防控基本信息,制定防控设施建设标准,推进了学校各部门齐抓共管;三是定期组织开展如消防系统、摩托车治理等专项安全检查,督促重大隐患整治;四是加强警校联动,积极联系、配合市公安机关加大校内外的治安清查、社会安全综合治理、重大事件维稳等安全工作,逐渐形成了长效机制;五是面向师生,组织开展全方位、多层次的安全教育,师生的安全意识、安全技能显著增强,特别是学校一线人员的安全防范和处置突发事件的能力明显提高,安全事故明显减少。

长江大学保卫处 © 版权所有