当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
珍爱生命 远离邪教
添加时间:2017-5-27 14:34:12 来源:本站原创  浏览次数:990

    (通迅员:曹蓉、罗亚平)为切实增强广大师生的国家安全意识,526日下午,由长江大学保卫处组织,在11教报告厅举行了国家安全教育专题培训。学校国家安全领导小组成员、各学院分管国家安全工作的负责人、各学院国家安全工作联络员、保卫处科以上干部80余人参会。

    培训会由荆州市公安局国保支队政委张思谦进行专题讲座。张政委以《珍爱生命 远离邪教》为题,结合公安国内安全保卫工作,深入浅出、形象生动地从邪教的基本定义、体现形式和方法,防范的措施及对策几个方面做了详细而精辟的讲解。张思谦政委最后围绕高校如何做好反策反、反渗透的工作;开展理想、信念、忠诚教育;强化干部职工的隐蔽敌情意识等方面内容向我校提出建议,并希望学校加强与国家安全机关协作意识,共同维护国家安全。

    同时,为进一步加强广大师生对国家安全机关和国家安全工作的了解,强化反奸防谍及维护国家安全的意识,结合我校师生的实际情况,丰富工作开展的形式,保卫处还印制了国家安全知识有奖问答试题,全校师生均可参与作答,并设立了相应的奖项和奖品。

 
长江大学保卫处 © 版权所有