当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
长江大学国家安全教育培训方案
添加时间:2017-5-23 9:14:26 来源:本站原创  浏览次数:344

为切实做好学校国家安全宣传教育工作,使广大师生树立新的国家安全观,提高师生的国家安全意识,进一步巩固和加强教育系统阵地防线建设,按照省市相关部门的要求,结合学校的实际情况,根据年度工作安排,决定在组织一次国家安全培训,特拟定此方案。

一、培训目的

通过开展国家安全教育培训强化广大师生的国家安全观念,更新和提升国家安全知识,掌握和提高开展国家安全工作的技能,增强广大师生的爱国激情,不断提高国家安全意识。

二、培训对象

1、学校国家安全领导小组成员

2学院分管国家安全工作负责人

3学院国家安全工作联络员

三、培训内容及培训计划

以《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》的学习为主要内容,通过学习,使全体受训人员进一步增强国家安全意识和敌情观念,熟悉和掌握开展国家安全工作的形式、内容和方法,以身作则,全面筑牢反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,切实维护好我校的校园安全和政治稳定。具体培训安排如下:

    1专题讲座

邀请荆州市公安局国保支队专家进行专题讲座

讲座题目:《珍惜生命 远离邪教》

主讲教师:张思谦

培训时间:5 26日 星期五下午330-430

培训地点:11教学术报告厅

2、印制并发放《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》宣传资料。

3、国家安全有奖知识问答

    为进一步增强广大师生对国家安全机关和国家安全工作的了解,增强反奸防谍及维护国家安全的意识,长江大学保卫处将开展国家安全知识有奖问答,现就有关规则说明如下:

    一、奖项设置

    一等奖:2名,奖励价值200元的奖品;

    二等奖:5名,奖励价值100元的奖品;

    三等奖:10名,奖励价值50元的奖品;

    单位组织奖:5名,奖励价值100元的奖品。

    二、参加人员请在问答卷上填写所在学院、姓名、身份证号、手机号码,项目填写不全者不得参与抽奖,每个身份证号限填一次。

三、问答卷请填写完整后以学院为单位集中上交保卫处国保科,活动截止时间:2017620日,以上交时间为准,上交日期为2017621日及以后日期的不得参与抽奖。

四、奖项按抽奖的方式产生,并将于6月底完成。

五、答卷评定及抽奖

保卫处将商同国安与公安相关部门成立答卷评定小组共同阅卷,对答卷进行评定。答案完全回答正确的方可参与抽奖,届时抽奖的具体形式方法,由评定小组确定后,抽调部分联络员组织并监督进行。

    、培训要求

    各院系领导要充分认识国家安全教育的重要性强化责任意识落实好培训人员,按时参加培训,确保培训效果。

                                   

 

                                  长江大学保卫处

                                   2017年5月22日

长江大学保卫处 © 版权所有