当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
保卫处开展学生宿舍安全检查
添加时间:2017-5-10 14:45:52 来源:本站原创  浏览次数:412
通讯员:韩军\张小勇)59日上午,保卫处汇同御路口派出所、长大警务室一行7人在后勤服务集团副总经理叶长才、学生宿舍管理中心主任鲁平、副主任郑世涛、朱宋波、吴华的陪同下,对东校区学生宿舍进行安全检查。
    检查组一行实地察看东校区学1区学生宿舍、9号女生宿舍及成套公寓安全现状,深入到学生寝室、门卫值班室与学生和工作人员面对面进行交流,询问学生安全防范知识和寝室安全管理规定,发生火灾如何逃生等安全基本常识,学生都一一回答,检查组工作人员都非常满意。勉励同学从自身做起,提高安全防范意识,牢记宿舍安全管理规定,把安全防范工作落到实处,做遵章守纪的大学生。
    在学生宿舍管理中心二楼会议室,宿管中心主任鲁平介绍了如何抓好宿舍安全防范工作,一是分别与校区负责人签订安全管理目标责任书;二是加强安全宣传,增强学生安全防范意识;三是开展安全检查,发现隐患及时整改,对学生在宿舍违规使用大功率电器,严肃进行处理;四是落实齐抓共管工作机制,形成群防群治的局面,预防和减少各类案件的发生;五是狠抓落实,强化责任,以安全为前提推动各项工作健康发展,确保安全责任零事故。对宿舍存在的问题也进行剖析,一是学生和工作人员安全防范意识有待提高,二是物防设施进一步加强,三是技防设施进一步完善。

    长大警务室吴彪警官把第一季度学生宿舍的案情进行通报与分析,就学生宿舍电脑、手机、现金、摩托车被盗以及网络信息诈骗作了布署和安排。

    御路口派出所宋忠宇警官就学生宿舍安全防范工作提出了四点建议。他说,开展警校共建是我们共同的责任,公安部门一定要为长大的发展保驾护航,对违法犯罪分子实行精准打击。

    最后,保卫处副处长邓平对这次安全检查进行总结。他说,安全工作事关师生生命财产安全,责任重于泰山,任何时候都不能有一丝松懈,提出四点建议:1、学生宿舍加强基础管理;2、加强宣传教育,提高学生安全防范意识;3、形成齐抓共管的局面;4、建立沟通协作机制,形成联防联动长效机制。实现“发案率低,秩序良好,校园稳定,师生满意”的工作目标。

长江大学保卫处 © 版权所有