当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
大学生国防知识巡回辅导暨应征入伍政策宣传在我校举行
添加时间:2014-5-30 10:24:10 来源:本站原创  浏览次数:3398
当兵方显铮铮男儿铁骨,从军绽放铿锵玫瑰豪气。529日下午,“荆州市高校大学生国防知识巡回辅导暨应征入伍政策宣传”在我校东校区礼堂隆重举行,荆州市各高校学生代表近千人齐聚一堂,聆听了国防信息学院刘礼大大校作的精彩报告。副校长刘在洲以及荆州军分区参谋长邓仲林大校、荆州区武装部部长陆智峰上校在前排一起聆听了报告。
 
 
报告前,学校武装部正处级调研员钟国汉总结和回顾了我校近几年征兵工作情况。刘礼大大校从两岸关系问题、钓鱼岛问题、中印边界问题、中俄西北边防问题和中朝韩问题等面临的周边安全环境问题,旁征博引,观点鲜明,精彩纷呈。他寄语大学生“军营大舞台有你更精彩”:一是军旅生涯锻造成熟人格;二是火热军营欢迎有志青年;三是铆定目标加速成才;四是法规政策助推梦想远航;五是铿锵竞争成就豪迈人生。

学校老兵团优秀退伍士兵代表、现园林园艺学院研一学生吴湖龙以一个标准的军礼,开始了他的激情演讲,畅谈了自己的军旅生涯,分享了自己的军旅收获,引起同学们的共鸣,会场掌声不断。

会后,同学们纷纷涌向礼堂外的参军咨询台,向部队官兵询问了当兵的视力要求、兵种以及未来发展等问题,表示一定要报效祖国,实现自己的人生梦想。

长江大学保卫处 © 版权所有