当前位置:首页 > 安保工作 > 工作动态 > 正文
靶场显英姿
添加时间:2014-5-23 9:29:51 来源:本站原创  浏览次数:3578

训练赛场竞风流,打靶归来话国防。风轻云淡,522日一大早,学校武装部组织各院系主管学生工作的书记、学工办主任和校老兵团代表等一行60多人,前往荆州区武装部八岭山民兵训练基地,参加打靶训练。

到达指定地点后,先按规定分组,接着,教练员详细讲解了实战射击的要点、注意事项以及报靶得分手势等,校武装部正处级调研员钟国汉重点强调了安全事项,老师们听得格外认真,有些还情不自禁地重复教练的报靶手势。
 
 
 
 
 

打靶开始,平时斯斯文文的女老师,也克服了胆小心理,打出了可喜成绩。随着报靶开始,“十环,十环……4个十环!喝彩声此起彼伏。

打靶返来的路上,老师们意犹未尽,在一起分享了打靶心得,“动员大学生踊跃参军投身国防,还得靠各位老师!”校武装部武装科科长别必清一句嘱托,结束了难忘的一上午。

 

长江大学保卫处 © 版权所有