当前位置:首页 > 案例分析 > 每月案情 > 正文
十一月份案件情况通报
添加时间:2012-12-8 14:31:51 来源:本站原创  浏览次数:1132

11月份共发案7起,其中盗窃案6起、伤害案1起。

从发案区域分析,4起案件在东校区发生;3起在西校区发生。

从发案部位分析,学生生活区发案3起,占发案总量的43%教学行政区发案2起,占发案总量的28.6%;教工生活区发案1起,占发案总量的14.2%,校外发案1起,占发案总量的14.2%

从作案时间分析,上午7时至中午12时发案3起,占发案总量的43%12时至19时发案1起,占发案总量的14%;晚上19时至次日上午7时发案3起,占发案总量的43%

从作案手段分析撬锁2起,占发案总量的28.6%;溜门1起,占发案总量的14.2%;伤害案1起,占发案总量的14.2%;拎包3起,占发案总量的43%

损失物品:手机1部,电动车1辆,摩托车1辆,笔记本电脑1部,现金420元人民币。

2012年开学以来,学生宿舍电脑被盗现象突出,截止10月底,东、西校区学生宿舍共发电脑被盗案件25起(其中东校区20起,西校区5起),被盗电脑33台(其中东校区27台,西校区6台)。通过现场查看及案情分析,主要原因是宿舍管理人员执行管理制度不严格,管理上存在一定的漏洞,部分学生安全防范意识淡薄,笔记本电脑随意放置,且离开寝室时多半不锁寝室门,给犯罪分子留有可趁之机。

在处领导统一部署和本地公安机关大力支持下,治安科对学生宿舍电脑被盗案件进行专项调查,通过认真仔细的走访、摸排、案情分析,案件侦破工作取得了一定的成绩,现将案情通报如下:侦破电脑被盗案件4起,抓获犯罪嫌疑人2名,目前已追回笔记本电脑6台,4台笔记本电脑正在侦办之中。

 

长江大学保卫处 © 版权所有