当前位置:首页 > 案例分析 > 典型案件 > 正文
男骑女车可疑 保安智擒盗贼
添加时间:2010-7-11 11:07:26 来源:本站原创  浏览次数:2305

    617日早上510分,一名男子在东校区盗取自行车后,出校门时被逮个正着。

当日早上5时许,校卫队员黄绍宇在值班时,突然发现一名约十五岁左右的小青年,推着一辆女款新自行车,欲出校门。“十几岁的小青年怎么会骑这么新潮的女车,而且在这么早的时候。”这一异常行为引起了黄绍宇的注意,便随即上前询问,小青年回答不上话来,还想继续推车出校门。这时,黄绍宇猛喝一声:“站住,这个车子你不能推走!”男子被“吓”软了,发烟套近乎,试图蒙混过关,“我不抽烟,你跟我把情况说清楚!”听到这句话,偷车男子知道骗不过去了,拔腿就向校门外跑。黄绍宇一个箭步冲上去抓住偷车贼,将其制服后送到保卫部东校区。

经询问查实,嫌疑人谢某,重庆人,617日早晨在东校区院内盗窃自行车一辆。随后保卫部东校区将谢某送到西区派出所接受处理。

长江大学保卫处 © 版权所有