当前位置:首页 > 安全知识 > 正文
新学期安全提醒
添加时间:2010-3-4 13:53:27 来源:本站原创  浏览次数:1370

假期已经过去,学生已陆续返校,大多数学生都带有一定数量的现金和一些贵重物品。为营造一个安全的学习、生活环境,使财物免遭损失,学校保卫处特提醒广大同学提高防范意识,加强自我保护:

1、回寝室后务必清点物品,发现缺失的,及时报告。

2、将带来的现金及时存入银行,保管好银行卡(存折)。银行卡(存折)和身份证,二者要分开存放,千万不要用出生日期、身份证号码、常用电话号码作密码,不要将密码泄露给他人,及时交纳学费,身边及宿舍内不要存放过多现金,以免丢失、被盗。

3、手机、数码相机、笔记本电脑等贵重物品及钱包,切记妥善保管,不要随便放在桌上、床上等显眼处,以免被他人“顺手牵羊”。笔记本电脑最好装上电脑锁,箱子、抽屉、橱柜要及时上锁,防止失窃。

4、关好门窗,尤其是最后一个离开寝室的同学一定要关窗、锁门,晚上睡觉前务必锁好门,以防小偷趁无人(或睡熟)之机入室盗窃或从窗口“钓”走物品,住在低层的学生就寝前一定要锁好阳台门窗。

5、在食堂、图书馆、教室、运动场、公园等公共场所务必将书包及贵重物品保管好,做到物不离身。

6、提高警惕,防止上当受骗,如发现不明身份或可疑外来人员要及时报告保卫处或公寓管理人员。

7、提高消防安全意识,不要在宿舍内使用明火,不要使用电炉、热得快等电器,不要私拉乱接电线,以防止触电或火灾发生。

8、寝室如发生失窃或遇到骗子,请保护好现场,注意控制可疑人员,并立即向校保卫处报告,或直接将嫌疑人员扭送到学校保卫处。

※报警电话:07168060110

长江大学保卫处 © 版权所有