当前位置:首页 > 案例分析 > 典型案件 > 正文
破案神速 尽显警威(图)
添加时间:2009-5-27 11:27:23 来源:本站原创  浏览次数:1805
 
“没想到被盗的笔记本电脑失而复得,太高兴了。” 5 26日上午,在行政楼 126会议室举行的西区派出所侦破系列盗窃案退赃大会上,化工学院的商亮同学捧着价值 5000元的电脑激动地说。

据了解,此次退赃大会上退还的均是“ 3·30”系列学生宿舍被盗案赃物,包括台式电脑、笔记本电脑、手机、MP3播放器等物品,价值近 3万元。

“今年 3 30日,学生宿舍被盗系列案发生后,保卫处第一时间和西区派出所取得联系,积极配合破案。保卫处配合西区派出所,经过近一个月的调查取证和外围排查,终于锁定并抓获了犯罪嫌疑人。此次被盗案的成功破获,是公安部门和学校保卫处在学习实践科学发展观活动中取得的丰硕成果。感谢大家!”安全与保卫处处长钟仕安说。

会上,副校长刘在洲代表学校向西区派出所赠送了绣有“破案神速、尽显警威”的锦旗并讲话。他说:“被盗案的破获,不仅挽回了学生的损失,打击了犯罪分子的气焰,同时提升了我们的信心。这既是一次退赃会,也是一次安全警示教育会,学校将进一步采取措施,切实加强校园安全保卫工作。”

 

长江大学保卫处 © 版权所有