当前位置:首页 > 案例分析 > 典型案件 > 正文
学生宿舍盗窃系列案告破 挽回经济损失27000余元
添加时间:2009-5-14 8:38:02 来源:本站原创  浏览次数:1575

5819时许,安全与保卫处治安科科长马爱忠同西区派出所民警一道带着嫌疑人的父亲风尘仆仆地从宜昌返回学校,随车带回的还有犯罪嫌疑人转移到宜昌家中的赃物,2台笔记本电脑、2MP4播放器和2部电动剃须刀等。这标志着“3.30”学生宿舍电脑、手机系列被盗案成功告破。

此案,共计追回了被盗电脑4台、手机5部、MP4播放器3部及电动剃须刀2部,挽回经济损失27000余元人民币。

330日下午17时许,东校区2号学生宿舍的一间寝室发生被盗,西区派出所在接到报案后,迅速展开调查,在学校安全与保卫处的全力配合下,开展内查、外调、走访工作,面对案犯作案次数多、跨校区作案、作案时间分散的复杂案情,经不懈努力,历时一个多月,终于锁定了我校工程技术学院某学生存在重大嫌疑。56日,该学生在接受公安机关的讯问时,交代了多次在我校及周边学校校园内宿舍入室盗窃的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。

长江大学保卫处 © 版权所有