当前位置:首页 > 案例分析 > 典型案件 > 正文
学生被盗物品失而复得
添加时间:2009-5-7 10:45:12 来源:本站原创  浏览次数:1450

4 25 2300时,保卫部东校区值班室内一片欢声笑语,梁春恋、岳婷、刘颖双、李莹莹等4 名外国语学院10609班的学生从值班人员手中领回自己刚被盗不久的书包、衣物等价值千余元的物品,她们不禁百感交集,连声向值班人员道谢,感谢夜巡队员及时出击帮她们找回了被盗的重要物品。

当晚21时,夜巡班队员接到学生报案,称她们在学校风雨球场跑完步准备离开时,发现放在球场边栏杆上4 个书包不见了。由于包内装有考研的书籍及一些学习、生活用品,学生们在报案时心急如焚,眼泪在眼眶内直打转。

案情就是命令!巡逻队长蒋宏松带领夜巡队员余三一、黄绍宇迅速赶赴被盗现场,经在球场周围仔细寻找,终于在广场的主席台上找回了学生李莹莹的书包,然而其余3 名学生的被盗物品仍未找到。

怎么办?是继续寻找还是鸣锣收兵,蒋宏松此时眼前又出现了报案学生噙着泪花请求帮助的情景。于是,他带领二名队员继续在球场周围反复搜寻起来,当他们搜寻到球场外两边的堤埂附近时,隐约看见前方的石桌上堆着散落的书籍、衣物等物品,石桌边有一位年轻人正在书包里慌乱的翻寻。蒋宏松用灯一照,年轻人迅速丢下书包拔腿就跑,片刻功夫就消失在茫茫夜色之中。队员们追了一段时间便失去了目标,他们只好返回石桌边清理被丢弃的物品。经被盗学生确认,这正是其余3 名学生的物品,除1 名学生被盗现金80元人民币外,其它物品完好无损。

为了进一步表达感谢之情,427日,4 名同学将“致长江大学东校区保卫科的一封感谢信”投递到校广播台,全文播发。

 

长江大学保卫处 © 版权所有