当前位置:首页 > 案例分析 > 典型案件 > 正文
校园“110”蹲点守候力擒惯偷(附图)
添加时间:2009-4-15 16:54:16 来源:本站原创  浏览次数:1659
4 13日晚上,“校园 110”巡逻队员叶国清、刘水兵经过多日蹲点守候,终于将正在图书馆楼前窃车的一名惯盗擒获,现场缴获作案工具一套(附照片)。挽回经济损失2700元人民币。

10多天的连续蹲守终于有了结果。”安全与保卫处副处长叶长才说。据他介绍,每天晚上,不少师生在各教学楼进行工作和学习,楼前场地上存放有不少的摩托车和自行车,流窜校园的小偷常常在此下手,这里也成为失窃现象严重的‘重灾区’。

为了现场擒获窃车者,安全与保卫处多次召开案情分析会,决定在加强校园巡逻的力度上,安排专班进行蹲点布控。一连十多天,专班人员就蹲守在楼前场地旁的树林里,直到窃车者现身,并在开锁的关键时刻,猛然扑上去,一举擒获。

“这只是一次小胜利。”安全与保卫处处长钟仕安说:“为更好的保障师生的生命财产安全,我们将在不断增强‘人防物防’的基础上,启动‘科技创安’,打造‘平安校园’。”
长江大学保卫处 © 版权所有