当前位置:首页 > 案例分析 > 典型案件 > 正文
安保人员千里解救受困学子
添加时间:2009-4-7 15:47:21 来源:本站原创  浏览次数:1383

329日中午,保卫部东校区工作人员张佑林风尘仆仆,带着从传销组织巢穴解救出来的化学与环境工程学院某学生回到学校,等候在办公室里的老师和同学们悬了几个月的心终于落了下来。

据悉,323日,张佑林与化学与环境工程学院老师、学生家长一行,赴广东省东莞市解救该院被传销组织控制的学生。在东莞市,我安保人员同传销组织斗智斗勇,在向当地公安、工商部门求助无望的情况下,通过先后三次谈判和周旋,终于成功地将被困学生从魔窟中解救出来,并顺利带回学校。

保卫部门提示:非法传销组织具有很强的欺诈性、隐蔽性和危害性,屡禁不止。近期,非法传销组织以“就业”、“创业”名义迷惑在校大学生,特别是应届毕业生被骗身陷非法传销陷阱的案件时有发生。我校面临的形势也十分严峻,请各院(系)及学生就业指导中心务必要引起高度重视,提高警惕,迅速采取行动,切实加强教育与防范,加强创业教育及择业观、就业观教育,增强学生自觉抵制非法传销诱惑的意识和能力,帮助学生树立正确的人生观、价值观和艰苦奋斗精神,有效避免我校大学生受骗参与非法传销活动。

长江大学保卫处 © 版权所有