当前位置:首页 > 案例分析 > 典型案件 > 正文
大学生与传销分子斗智斗勇安全归来
添加时间:2009-3-24 11:50:19 来源:本站原创  浏览次数:1745

我是长江大学文学院的一名应届毕业生。2008年年末,我接到一高中非常要好的同学电话,她说自己的一个亲戚是广东某公司人事部门负责人,找工作很容易。我专门在网络上进行了查询,网络上该公司的信息与她的描述基本吻合。

09年元旦,我只身一人前往广东清远,到达该地之后,自称是公司人事主任的给我进行了面试,面试之后他要我留守3天,等待通知。面试之后我同学就拉我去逛街、游公园,后来我仔细琢磨,其实他们的意图很简单,就是用这样的方式花光身上所有的钱,我没有钱自然会听他们的摆布。我发现我同学和他们所谓的同事从来不上班,对此,她这样解释,说他们在公司只做销售,不必每天上班,有业务时跑业务就可以了。我当时虽然不能确定他们一定是传销,但是我知道他们一定有问题,所以我一直告诉自己要提高警惕。之后,我同学又以“有事要借用手机”和“帮忙给手机充电”这样两重借口将我手机借走。这之后直到我离开那个窝点,我一直没有见到自己的手机,向她索要时,她就说要代我保管。

    我提出要去公司实地参观,她以路远为借口推脱。后来,他们又以保证安全为借口,要求我搬到一起住,我当时死都不肯,却被他们几个人一起推到传销窝点。从那里面人们的生活状况和表现,我也可以确定他们就是传销。他们对我实行24小时盯梢,就连睡觉、上卫生间都会有人在身边。

也就是从这一刻开始,我开始想办法应对,我每天都尽可能睡觉来保持体力,以迫使他们让我离开,我一直不吃不喝,开始我的“消极对抗”。从这一天起,他们也正式用他们的“成功理论”对我进行“洗脑”。 他们挂着国际流行的销售方式——网络销售与直销的招牌,一天多次请来无数个“主任”,分早中晚连续不停地给我传授“一夜暴富”的经略。

我从小就有一个“牛脾气”,这次我还是很感谢我有这样的‘牛脾气’,我认准的事就一定不会被人改变,所以我虽然不吃不喝,还在听他们多人的轮番‘洗脑’,但是我头脑一直很清醒。那几天我内心最坚定的想法就是要回家,我心里只想着要回家,其余他们所说的都不重要。

最后在我“绝食绝水”三天之后,他们竟然来强行灌我喝水,我紧闭着嘴就是不喝。我甚至还用了求死的方式向他们展示我的决心。第五天,在各种手段都无效的情况下,“黔驴技穷”的他们只好将我的所有物品归还我,并让我离开。

我能够安全离开凭借的是我的身体素质和毅力,非法传销分子很多都是高智商者,这也很容易使人迷惑,所以若有长期未见面或工作现状不清楚的同学、亲戚或朋友突然联络我们,并极力给我们推荐并安排工作,或拉我们合伙做小本大利的生意时,一定要警惕。

 

长江大学保卫处 © 版权所有