当前位置:首页 > 案例分析 > 典型案件 > 正文
胆大妄为的作案者
添加时间:2008-9-27 19:22:13 来源:本站原创  浏览次数:1566

案例:118日上午医学院中医系李教授在教学楼上完第二节课后,将手提电脑拿到二楼教室要同学装好准备下节课用。大约几分钟,一年轻男子身穿黑色皮衣、内着白色衬衫,走进教室问:“是不是李老师班的”,一同学答“是针炙推拿班”,年轻男子说“李老师让我来拿电脑的”,边说边动手拔下电脑插头。这时一同学进来看见后,便阻止“你拿电脑干什么”,那名男子回答“你们李老师要我帮他拿的”,随后那男子提着电脑便走出教室。稍后那位同学不放心,便到办公室问李老师是否有此事,李老师听后确认该电脑系被人骗走。此案现已报公安机关立案侦察。

案情反思:

1、犯罪分子竟敢在高等学校的课堂上,并在众目睽睽之下骗走学校财产,应引起我们哪些反思?

2、望各校区师生员工在思想上提高防范意识,杜绝类似的骗术重复上演。